КОТ НЕ ТОТ

Борис Останков
Редеет утренний туман,
Бодрит раздумье капель с веток,
Но. сном навеянный дурман,
Ещё в своих задумках крепок.

Я не о том, что мы с тобой
В подобных случаях творили.
Не только мы,– почти любой,
Способен был к такой «кадрили»

Я о красотах размышленья
Мурлычу, как весенний кот,
Прошу у кошек извиненья:
Хотя я кот, но кот – не тот…