Слова-вода

Рогнар Гильмутдинов
я давно забил и давно завис,
не танцую в пот, не пою на бис.
как дворовый пёс, я давно ничей.
позабыть сумел про вопрос "зачем".

я пишу на износ, не смыкал очей;
пустота — спутник моих ночей.

всё изрезанно словами резкими,
всё поделено на сто отрезков и
сотни слов в голове заклинили.
запомни все до последней линии.

...отыщи в этих буквах суть;
а меня навсегда забудь.

ибо нет зачем, почему, когда.
смысл, как загон, а слова - вода.
но, будь все не так, через кровь и боль,
я б спросил зачем и узнал пароль.

обошел б весь мир и в конце притих,
обретя приют на руках твоих.