Соседки

Шафрай Люда
Соседки вешали бельё.
Одна язык не удержала:
«Ну ты и деток нарожала!
Ни дать, ни взять – хулиганьё.

Весь двор боится как чумы!»
Та улыбнулась: «Неужели!
Моим – войнушки да качели.
А твой-то вышел из тюрьмы?»

Себя крои наедине,
А ближнего пои нектаром,
Ведь говорил Господь недаром
И о сучке, и о бревне.

05-07.08.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.