Оставайтесь, люди, дома...

Олег Забусов
Будет небосвод безбрежным,
Будет солнышко сиять,
Только мир не будет прежним,
Если можно так сказать.

Что незыблемым казалось
На любом материке.
К сожалению распалось,
Словно замок на песке.

Внёс свои корректировки
Вируса проклятый штамм.
Вот и акций котировки
Все сейчас трещат по швам.

Экономика в ударе,
Доллар вновь подорожал.
Но при этом всём кошмаре
Не столь важен капитал.

Люди гибнут, вот что страшно,
Только сами не поймут.
Что на жертвы бесшабашно
И сознательно идут.

А казалось, разве сложно,
Чтобы всем не заболеть,
Изолироваться можно
И беду пересидеть.

Но народ не понимает,
Что две жизни не живут.
И друг друга заражает
С интервалом пять минут.

Мозг наверно не приемлет
Этой истины простой.
Только вирус, он не дремлет,
Пожирая род людской.

Фраза эта всем знакома,
Чтобы вирус победить:
«ОСТАВАЙТЕСЬ, ЛЮДИ, ДОМА!
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!»

               28марта 2020г.