Короновирус-2

Игорь Филатов 3
Короновирус-2

Короновирус бодро по стране
Измученной коррупцией шагает,
В которой сам второй живёт «в дерьме»,
Уверенности в завтрашнем не знает

Погожем или скорбном, чёрном дне
Для городов, семьи и для знакомых.
Понятно, экономика на дне
Из за нефтянки вредных «насекомых»

И что треклятый вирус на Москве
И в крупных центрах лихо правит балом,
До «мелких» не добрался «на коне»
Лишь потому, что в них хреново с налом

И граждане в них по домам сидят,
Не шастают тузами в заграницы,
Насущный хлеб не импортный едят,
А с огородов, чтобы прокормиться.

Совмин бразды борьбы не хочет взять
В свои, присохшие к указам руки.
Ему власть проще на места отдать,
Чтоб снять с себя ответственность за глюки.

А на местах, кто напрочь край закрыл,
А кто то на авось надежду мает,
Сам третий, управленческий дебил –
Мозги в защиту граждан не включает,

Запёршись в кабинете дорогом,
Чтоб не словить растущую заразу.
Гром грянул! Надо прекратить содом
И извести порочную проказу,

Что внутренности жрёт простых людей
И разлучает души с бренным телом,
Дабы заморский жирный бармалей
Не упивался нашим беспределом,

А жизнь пошла с листа на новый круг
Под солнцем благоденствия и счастья
И земляникой зацвела земля вокруг,
Забыв про штормы «перестроек» да ненастья.
01.04.2020