Я в странную женщину странно влюблен

Сергей Александров 1
Я в странную женщину, странно влюблен.
И чем зацепила?
не знаю...
Без залпов и криков надежно пленен.
Ей, Богу...
я не понимаю.
Да, точно б влюбился в манеры и стать,
В румяность
и прелесть фигуры.
И все ж, всем любовным романам подстать,
За душу...
за то, что не дура.
Люблю ее словно последний дурак,
И вижу,
она замечает.
А может быть вправду, дурак и дурак?
Такое ведь
тоже бывает!...