Погрусти со мною друг

Сергей Александров 1
Погрусти со мною, друг,
Не скупись на слезы.
Голышом за папертью
Клены и березы.
Ветер сирый, купола
В мутной позолоте...
Снег с дождем идут с утра
В ледяной заботе.
Стынут руки и душа
От осенней ласки.
Нависают небеса,
Как в недоброй сказке.
Литургии голоса
Вся округа слышит.
Это осень... И зима
Нам в затылок дышит...

Погрустили? Что ж, пора.
Заждалась дорога!
Нам еще не помирать.
Поживем немного...

С.А. 2019.11.25