В полутонах

Сергей Александров 1
В полутонах огни заката
На небосводе пишет Бог.
И тишина вокруг такая,
Что померещится - оглох!
Не слышно птиц, себя не слышно
Лишь сердца неуемный стук.
Как будто время чье-то вышло
И оборвалась песня вдруг...
Так волны на песке смывают
Двоих нечеткие следы,
Как люди вскоре забывают
Свои заботы и труды,
Когда взирают на полотна,
Руки Всесильного Творца...
Пусть явится душе бесплотной
Дух Святый Сына и Отца.

С.А. 2019.12.02