Я видел

Сергей Багаев
Я видел солнца ярость
И доброту дождей,
Улыбчивую старость
И юность без огней,

И ласковый ноябрь,
И роковой апрель,
И брошенный корабль
В тумане трёх морей.

Лети, лети, полночный
Бумажный самолёт,
Лети к равнинам Сочи,
Да с Пулковских высот,

Лети с беспечной песней
Сквозь три десятка лет,
И радужному детству
Передавай привет.