Последний снег

Валерий Южный
 Последний снег. Он верный знак, что скоро,
Вновь зажурчат игривые ручьи,
И птичьи голоса, как будто споры,
И землю тронут тёплые лучи.
Капель исполнит искренне и звонко
Мелодию, пришедшей в лес Весны.
Которая, как милая девчонка,
Придёт на смену матушки Зимы.
Распустит почки и траву разбудит.
Наполнит соком все стволы берёз.
И эхом шелеста листвы смеяться будет.
И радоваться пробужденью до дождливых слёз.