Что ты, - Поэзия?

Татьяна Буевич
Что - ты, Поэзия? Мечта?
Надежда ли? Воспоминанье?
Какое нежное касанье
Душе моей твои уста
Вдруг дарят! И так грустно
Бывает мне от нежности твоей!
Не задержать её, и пусто
Во взгляде новых быстрых дней...

Остановить нельзя блаженство,
Как счастья краткий светлый миг,
И жизнь уносит совершенство
Минуты счастья, словно крик,
Что затихает, пролетая.
От слёз горячих сердце, тая,
Прощания переживает миг.