Этот номер не пройдёт!

Нина Агошкова
Говорили папа с мамой:
- Вымой руки - и за стол!
Только я сынок упрямый:
Весь обед смотрел футбол.

Смотрит мама очень строго:
- Заучи стихи на "пять"!
А меня зовёт Серёга
Во дворе в снежки играть...

Папа хочет в день рожденья
Подарить велосипед,
Только я без сожаленья
Говорю сердито: "Нет!

Бегемота мне купите,
Есть же крошка-бегемот!"
А в ответ мне: "Знаешь, Витя,
Этот номер не пройдёт!"