Чувство

Владимир Лисовой
Наверно, это все одни слова
легко и просто сказанные другу.
Но почему, как Гамлет, иногда
я размышляю — буду иль не буду?

Возможно, это просто время вышло
и колокол ударил тридцать раз?
Но нет, не верю, это только время,
когда рождаются в тридцатый раз.

Быть может это все же не слова,
а чувство — я его благословляю.
А время — нет, не вышло, а года —
живу неплохо, вам того желаю.

Слова и мысли — занавес души.
Открыл, подумал, взвесил — здесь не пусто.
Перед собой — отдай и не греши:
дела и мысли — понял, это чувство.

Но с чувством одиноким я не друг,
с моей душой тоска не уживется.
А если чувства наши совпадут —
нам повезло, любовь не всем дается.

Давно хотел сказать тебе об этом,
но все никак не мог тебя понять:
что хочешь, как воспримешь мысли эти,
готова ли на чувство отвечать.

Ну а теперь вопрос из всех времен:
я пел, ты молча песню принимала,
ответишь мне сейчас или потом,
когда я повторю — начать сначала?