Цвета радуги

Ольга Головизина-Чернова
       
       ЦВЕТА РАДУГИ

КРАСНЫМ ЕЩЁ НЕБО НЕ СТАЛО...               
  ОРАНЖЕВЫМ ЯБЛОКОМ СОЛНЦЕ УСТАЛО,               
    ЖЁЛТЫМ ОКРАСИВ ВОДУ В ПРУДУ,               
      ЗЕЛЕНЬ НЕ ТРОНУВ, УШЛО ВВЕЧЕРУ....               
        ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ СМОТРЮ В НЕБЕСА....               
          СИНЕЕ ПОЛЕ УХОДИТ В ЛЕСА.... ЛИШЬ               
            ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ, КАК МЕЧТА,               
      РАДУГОЙ В МИР ОТВОРЯЕТ ВРАТА!

Белый цвет - общий, единый для всех -
Чистый, прекрасный! И Это Успех!

P.S. Помните в детстве учили цвета РАДУГИ считалкой:               
    "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан?" -               
       ЦВЕТА РАДУГИ - красный, оранжевый, жёлтый,               
          зелёный, голубой, синий, фиолетовый.   

                01.04.2020.   

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Красное солнце уходит поспать...
Оранжевый отблеск...
Желто-алый закат...
Зелень травы -
Голубой открывай...
Синие воды...
Фиолетовый рай!