Новый лад

Ксения Драгошанская
Портрету быть! – говорил художник,
Герою жить! – гласил поэт,
Мы растем в искусстве словно многобожник,
Чей посыл как пистолет.

Ему кричат – стреляй!
А он изнемогая,
Слышит только – запугай,
От сублимации страдая.

Пуля рикошетом попадает в сердце,
Не веруя столбом стоит, “зажимая” двоеверце.
Я на курок не нажимал, что происходит?
Переворот культуры сумасбродит.