Дуэль по-пиратски

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Как-то раз пират пирату
Прокричал в сердцах:
                - К барьеру!!!
Я сейчас тебе подпорчу
Всю пиратскую карьеру!

Услыхав слова дуэльи,
Прибежали две дуэньи
Принесли им по мачете.
- ВЫ нормальные вообще-то?
Мы пираты,
               а не лорды!
Были б кулаки
                и морды -
Все идет в дуэли в ход:
Табуретка
              и комод!
Скалка
          и сковорода!
Но особенно -
                еда:
Кубинская,
                Испанская…
Но лучше –
                Мексиканская!

И с ковшами по трактиру
Прёт задира на задиру

- На-ка получи «буррито»!
Эй, пригнитесь, сеньорита!

- Ну а мы в ответ вам «тако»! -
Продолжается атака

- А тортилья?
- А паэлья? -
Стычка ширится дуэлья…

- А позоле
          Из фасоле?
Уж позволю
         Я без соли!
Вас отдельно посолю!
- В лоб вам «начос» залеплю!

- Ну а мы вам в глаз –
                «тамалес»!
Что, приятель, обломались?

- Ну а мы вам –
                «чилакилес» -
Ну-ка, из-за стойки вылез!

- А фахита?
- А махито?
- А свинячья требуха?

Задом пятятся задиры,
Что подальше от греха -
Да поближе к выходу,
Позабыв про выгоду…

И наружу –
                ЮРК! –
                бочком,
Утираясь чесночком.
Вот что значит –
                специй сила!
Аж носы перекосило…

Те дуэли,
             что на шпагах
В высшем свете любит знать,
Просто детские игрушки -
Тут же надо меру знать.

Не вздохнуть уже пиратам -
Не случалась бы беда…
До чего ж она ядрёна –
Мексиканская еда!