Бойся, не бойся

Валентина Шеломова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2020/03/31/5728

Да, уж бойся, не бойся,
Но все-таки очень тревожно.
И на улицу вовсе
Нам выйти теперь невозможно.

Дочь сказала:"Лишь утром
Носи мусор, нынче ты, мама.
Только рано ходи
Ведь людей в это время там мало.

Все равно надевай
Как пойдешь обязательно маску.
Руки не забывай
Мыть, ведь вирус ужасно опасный".

И сижу взаперти
я одна, а со мной только котик.
Телевизор, да комп,
Все ведут лишь про вирус подсчеты.

За окошком весна,
Небо синее, солнышко светит.
Но нельзя нам туда,
Не высовый носа, запреты!

Вот такие дела,
Говорите про ПЛЮС и про МИНУС.
Ах, как хочется нам,
Чтобы это во сне лишь приснилось!