Вечерняя мелодия

Людмила Рожкова Львов
Жарко дрова на решётке пылают,
Белые мухи кружат за окном,
Так хорошо лишь зимою бывает:
Нежность, любовь и натопленный дом.

Тень на стене тарантеллу танцует,
Сполохи пляшут на углях в печи.
Тесно прижмёмся в пору ночную,
Свет не зажжём. Посидим помолчим.

Блики огня на руках и на лицах
Скрыли морщинки и грим навели.
Ах, наша молодость, молодость-птица!
Ты нас в минувшие дни позови,

Дай оглянуться на светлое время -
Беды, обиды забылись давно.
Шепчем друг другу признания смело,
Мысли включают немое кино:

Первый цветок, поцелуй и свиданье,
Трудный подъём по житейским горам.
Стрельнули искры. Очарованье...
Шлейф от дымка лишь останется нам.

2012