Встречаю солнце итальянским утром

Ленская Лена
...Встречаю солнце итальянским утром,
Я только что покинула постель...
Как было всё пленительно и чу'дно!
И как мне, до сих пор, поверить трудно,
Что там всё к худшему меняется теперь.

- От вируса не смог избавить Папа
Ни Ватикан, ни, в целом, всю страну.
Простёр над ней коронавирус лапу,
- ЕС его пришествие прошляпил,
Дал течь. И скоро пустится ко дну...

Мне долго не встречать там снова утро,
Не нежиться в пленительных лучах.
Всё в перспективе сумрачно и хмуро,
Прости-прощай Великая Культура!
Amore Mio, как ни жаль, прощай!..