новый век

Елена Рошка
   ***
  Улицы пустынные ветер бороздит
И в снегах заснежена, вся природа спит
Облаками белыми укрыты небеса
И в лучах приветливых птичьи голоса

Редкие прохожие , кутаясь в шарфы,
Масками закрытые, от лихой беды.
Витражи стеклянные ловят яркий луч
И унылость серую прогоняют туч

Голоса стихают, слышен клавиш стук
И экранный голос: - Оставайся тут!
" Я тебя укрою, я тебя спасу
Дружен будь со мною,
Помощь окажу "

Цифрами мелькает и молчит экран
Камеры включает мой 3 G друган
Где моя деревня и мои луга
Там где колосится и поет трава
Там где клевер пряный созывает пчел
И сороки стрекот и где запах смол
Где встречает утро на траве росой
И бежишь до речки по песку босой
Муравьи тропинку проложить спешат
А в подвале мышки клад свой сторожат
Заросли малины в ягодах пестрят
Комары над ухом песню пропищат
...просека лесная, ёлок целый ряд
Небо голубое, облаков парад....