Параллельные сюжеты

Валерий Южаков
Параллельных миров мираж
Проявляет себя упрямо.
Исторических форм коллаж
Возникает в природной раме.
Города из иных эпох
И затертые временем лица,
Нарушая границы веков,
В жизнь текущую могут влиться.
Мир теней на мажорный лад
Вдруг включает архив планеты.
Расцветает в пустыне сад,
Словно птицы, летят кареты…
Бесконечности марафон
Среди буйства пороков и страсти
Выключает седьмой микрофон,
Разбирая сюжет на запчасти.
Жизнь, по сути, жестокий роман
Красоты и могущества власти.
С бубном ходит по миру шаман,
Усмиряя духовные масти.