Первое апреля

Людмила Реутова
Первое апреля...
Хочется не верить
В то, что на планете
Столько бед и зла.
Боженька Всевышний,
Как же это вышло,
Столько в людях злобы,
Не видать добра?
Не пришло ли время,
Чтоб собрать плевелы,
А потом и жито
В житницу Твою?
И Постом Великим
Смотрит Светлоликий,
Слушает, как слёзно
Я Его молю.
- "Смилуйся над нами!
Можешь Ты управить,
Чтобы жизнь другою
Стала на Земле.
Пусть не будет злобы,
Пусть живут народы
Мирно, без болезней
На Твоей земле.
Боженька Всевышний,
Ты меня услыши...-
Так, наверно, каждый
Молится сейчас.-
- Дай же нам терпенья,
Дай же нам смиренья..."
А в ответ я слышу:-
-"Не пришёл тот час...
Потерпите, дети,
Жить на этом свете -
Испытанье тяжкое
Каждому из вас.
Сами виноваты,
А теперь расплата..."
И слеза упала
Из Пресветлых глаз...

1.04.20г.