Опустели музеи и скверы...

Наталья Рогова 3
Опустели музеи и скверы,
И ладони святых площадей:
Ни прохожих нет, ни туристов,
Ни снующих везде голубей...

Опустели перроны , вокзалы,
Рестораны, театры грустят...
Нет людей : затаились, притихли,
Словно мыши - по "норам" сидят...

Поменялось всё , помрачнело ;
Не до праздников и красоты...
Что отложено , что "разрушено",
Где теперь они - планы , мечты ?!

Не нужны и привычные ценности
Тех , ушедших , довирусных дней...
Сейчас главное , о чём думаешь -
О здоровье своём и детей!

В интернете, под телевизором
Все сидим на каналах вестей:
Наблюдаем за миром, страдаем ,
Если много плохих новостей ...

Люди мнили себя " совершенством ",
Или даже "природы венцом " !
Оказалось - почти беззащитны
Перед вируса страшным " лицом " !

Не оставит Господь нас , спасёмся !
Мы друг друга поддержим в беде !
И предаваться унынию
Не позволим другим и себе !