Хотя бы первого апреля

Галина Становых
Мы,
все непризнанные гении,
чудим сегодня 1 апреля,
плюём на ненавистные, чужие
запрещения.
Ты мне чужой, пастух коварный,
раз веришь в то, что я овца.
Да, непутёвая, да, слабая, но
не твоя.
О, как ты жаждешь послушания!
Как я перед законом гнусь.
Но, боже мой, все
все страдания за родину мою.
За Русь.

1 апреля 2020

P. S.
Сижу дома.
Не нарушаю.
Дневник веду.
Не дышу.

Фото автора