Предчувствие осени

Лана Грэм
       Крадётся осень вечерами,
       Шуршит подсохшею листвой,
       Идёт, чуть слышными шагами,
       Под шёпот леса, ветра вой.

       Бывает схватит вдруг тревога
       Когда порой, при встрече с ней
       Спешишь под кров - трудна дорога
       В плену её ненастных дней.

       Похолодало. И темно, и сыро
       Благоуханною вечернею порой
       Я чувствую простор, огромность мира
       И радость поднимается горой...

       И вот уж опрокинут купол ночи,
       И близок свет непостижимо дальних звёзд,
       И дрожь берёт: смотрю в те звёзды - очи
       И ухожу в восторженный гипноз...
      
       Волненье, тайна, безмятежность,
       Свеченье, сумрак, грусть и нежность,
       И зарождение мечты...
       Восторг! И верится в безбрежность
       Любви и вечной красоты.

    1993