Карантин по-маяковски

Александр Зыч
Сидим и не жмёмся
           в клетках квартир,
Руки полощем,
           смывая вирус.
Если сходил
           по нужде в сортир,
Вымой их дважды,
           не будь как свинтус!
Нечего в люди
           совать свой нос.
Жри свою гречку
           на карантине!
При пандемии
           один вопрос -
Ты гражданин,
           или скотина?!
Нечего хныкать,
           открой чулан
И раскупорь
           свой "НЗ" с микстурой,
Можно один
           и другой стакан,
Чтоб не загнулся
           с температурой.
Помни, товарищ,
           ты не один!
Нехрен беспечно
           хмурить брови!
Нам президент
           объявил карантин,
Чтоб победить
           COVID!