Карантинное

Чеботаева Татьяна
Опять ни строчки хоть скули, хоть плачь.
И как душе б не грезилось согреться,
Я слишком знаю, бьет набаты сердце
В колокола пришедших неудач.
А за окном такая благодать!
Весна кричит многоголосьем птичьем.
С ней ходит рядом в благостном обличии
Чумная торжествующая рать.
Бьет вдребезги и планы, и мечты
Те, что недавно были с грифом «важно»,
Но жизнь летит журавликом бумажным,
Считая все сожженные мосты.
Дрожит на переменчивых ветрах
Соломка та, прочней которой нету.
Как хорошо, что слишком много света,
А не лампадка чахлая в руках.
Вот где поймешь, как ненадежна нить,
Которой сшиты радости и боли…
Когда раздали реплики и роли,
Как можно все спектакли отменить?