Мой весенний первый стих

Александр Малашенков
Вдохновеньем сердце бьётся.
Строчки пишутся в тиши,
И ручьём весенним льётся
Счастье любящей души.
Зеленеют склоны травкой
После спячки ледяной,
Словно мартовской заявкой -
Первоцветы нам с тобой,
А за ним огонь тюльпанов
Отдаёт тепло цветов
Пляске призрачных шаманов,
Настроенью облаков.
Ветер тёплый гладь колышет,
И на берегу волной
Брызги моря всплеском дышат,
Разбиваясь о покой.
А в лесах запели птицы,
Шелест листьев молодых...
И с утра росой искрится
Мой весенний первый стих.