Любовь бежит от тех, кто гонится за нею

Уца Елизавета
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Тогда когда не ждём приходит ниоткуда
И прячется, когда все ждут её как чуда.

Откуда у любви всецелое влиянье?
Хотя она и нищенка без рода, достоянья..
Без дома, без родни, без денег за душою,
И всё же всем нужна, нужна и мне не скрою.

Я б выбрал не любить, если бы знал заранье,
Какие уготовит любовь мне дарованья,
А после.. ну а после всё просто заберёт,
И к новому хозяину дары те понесёт.