1 апреля

Сергей Лоскутов 3
Праздник - первое апреля
Невесёлый в этот раз...
Дел по горло. Делу - время,
А потехе - только час...
Шутим с радостью большою.
За обман незлой прощаем.
В развлекательное шоу
День рабочий превращаем

Секретарша мне: "Привет!
Шеф зовёт вас в кабинет.
Приглашает на ковёр -
Страшный будет разговор»
Я к начальству: "Вызывали."
Шеф кричит: "Уже достали!
Что за шутки в самом деле.
Всё б хохмили...Обалдели!
Грех шутить... короновирус
На планете страшно вырос»

Что нам вирус да болезнь,
Шутят все, кому ни лень...
И сосед орёт сквозь маску:
«В магазин - толпою прут!
Туалетную бумагу
Там бесплатно раздают...
А по телеку талдычат:
Не нарушишь карантин,
От минздрава десять тысяч
Ты получишь, гражданин.»

Любим краски мы сгущать
В слухах, в информации.
Лишь бы только не скучать
Дома в изоляции...
Люди, дома оставайтесь.
Строже стал режим теперь.
Всюду вирус - опасайтесь.
Выходить нельзя за дверь!

Горя нет, друзья, подружки.
К нам порой судьба строга.
Коль врачуют хохмы, шутки,
Что ж, валяйте дурака...               
Лечат - юмор, байки, смех,
Хоть сейчас не до потех...
Прочь с души печали бремя.
Воля к жизни так сильна.
Бодрствуй! Первое апреля.
Веет свежестью весна.