Одинокая Луна

Галина Севергина
Огонь в камине, треск поленьев.
Часы тик-так о старине.
А у поэта вдохновенье,
Он сам с собой наедине.

Диктует рифму ему Муза.
Скрепит перо, ведет строку.
В плену вселенского союза
Поэт уж набросал строфу.

В глазах его предмет желаний,
Душа пылает, как огонь.
А на бумаге стих признаний,
И жжет перо его ладонь.

Готов он броситься к ней в ноги,
Да молода еще она.
К поэту благосклонны Боги,
И вот она уж влюблена!

А через год по проведенью
Их Гименей соединил.
По обоюдному стремленью
Господь их брак благословил!

Перо скрепит и Муза рядом,
Он красотою окрылен.
Стихи, как будто звездопадом,
Засыпали весь небосклон.

Талант  и Муза в нем совпали,
Любовь и страсть бурлят в стихах.
Да лишь бы души не устали
И не погрязли бы в грехах.

Огонь в камине, треск поленьев.
Часы тик-так. О, старина!
Здесь балом правит вдохновенье
И  одинокая  Луна!

2020-04-01