Дальше, дальше, дальше, дальше...

Рене Лакомбе
Дальше, дальше, дальше, дальше...
Стихают звуки, тоны жизни глохнут...
Миксует память даты,
И на осколках памяти все вкусы горкнут...

Овальный барбариса вкус
С оттенком кисло-сладко-детским, красным
Жил на кустах в мой рост
И над душой ребёнка в годы те был властным.

Детсада лестницы вели
По этажам. Шагала птахой малой
На запахи омлетов,
Каш, творожных запеканок под сметаной.

Смак хлеба с маслом сил давал
Не плакать в новом дне. Вот ведь искус!!!
Был ритуалом завтрак:
Какао в чайнике имело утра вкус...

И стрелок луковых зелёных
Поросль  в стаканах у окна
Имела вкус обеда.
Борщ, кусочек хлеба... Счастьем жизнь полна...

Пришлось вернуться в те дворы.
Полсотни лет мной не забыты вехи.
Детство, где ты? Где ты-ы-ы-ы...?
Зачем ушло? К чему все эти Жизни спехи?

***
01.04.2020 00.04