Русь?

Сципион Африканский
Русь сидящая, Русь седеющая.
Русь над братьями восседающая.
Русь борящаяся и вещая.
Русь кондовая и настоящая.

Если я настоялся на ветру,
если мне перед солнцем предстоять,
то вслепую шагну, и собой утру
твой крестовый ход. В бога, в душу мать.

Плоть от плоти мы. Дщери и сыны.
Знаменую бронзовый век собой.
Мамка, я не вижу цветные сны.
Тятя, я ушёл за своей судьбой.

Русь теперь весь мир, Русь внутри, во мне.
В каждой птице и в каждом камне.