Время карантина

Идущий По Лезвию
Такие милые привычные картины -
На бирюзовом небе солнце, облака.
В Санкт-Петербурге ныне время карантина.
Вползла в любимый город грозная беда.
Пустынны улицы. Нет пробок на дорогах.
Не слышно радостных ребячьих голосов.
Неумолимое звучанье мегафона
Напоминает той войны тревожный зов.
Державный Петербург смиренно покорился.
Безмолвен нынче Константиновский проспект.
Сегодня каждый житель дома затворился,
И только солнце, улыбаясь, шлет привет...

31 марта 2020