Первое апреля

Людмила Савина 2
Сегодня - первое апреля,
Но снова снег, опять зима!
И солнце видно еле-еле,
А в небе мутном кутерьма.

Слой плотных серых туч свисает,
Как будто вражеская рать.
И даже ветер не спасает,
Не может тучи разогнать.

А снег решительным десантом
Спускается к земле с небес.
И незадачливым курсантом
Стоит понуро тихий лес.

Не слышно радостной капели,
Нет птичьих громких голосов.
Сегодня - первое апреля.
Но нет весенних парусов!