Коронавирус или весна не радует

Михаил Капустин
Уснувшим городом бреду...
Трамваев нет, авто не ходит...
И где-то рядом на беду
Коронавирус тихо бродит.
Никто не скажет где, когда
Он нанесёт удар коварный...
Вдруг опустели города...
Лишь полицейские попарно
Дозор на улицах несут.
О чём-то шепчет ветер сонный,
И вдоль аллеи там и тут
Стоят задумчивые клёны.
Уже не радует весна,
Не впечатляет буйство красок.
На город давит тишина
И серость марлевых повязок.
А ведь когда-то до утра
Шумели рестораны, бары -
Газманов пел, Трофим, ШурА
Под саксофон и плач гитары.
И вот сидят все по домам:
Моя квартира - моя крепость...
Хоть каждый понимает сам
Абсурдность всю и всю нелепость
Таких не популярных мер...
А мир пугается "короны" -
Весною этой стал он сер,
Нет певчих птиц, одни ворОны.
31.03.20