Я и Мир - по Канту -

Анна Руматова
Мир пришёл ко мне таким,
Каким могу его принять
В своё изгнанье; больше брать —
Не в силах; он же одержим

Воображением моим —
Настолько немощным и бедным —
Что потерял надежду, верно:
"Сам по себе" — неуловим!

(01.04.2020г.)