Отломился от костра дым

Саша Немой
Отломился от костра дым,
В грязных сумерках мой чист ум,
Схоронили день под гул турбин
Самолётный, сумрачный. Лунно…

И лампы в домах, как капканы мух
Или для мух,
Рядом вода в ручейках,
И я зажмурился. Луг,

На котором я был,
Оторвался, как дым от костра отломился.
И я и я в Астрал намылился, взвился…
Ударился, как ошпаренный!

«Не нравишься ты нам, парень!»
Сказали в Астрале твари.
И вновь в глазах - от костра
Дым, в ручейках вода,

И «Дым над водой» заиграл из сада.
Там приёмник с утра у деда остался.
И раздавался в сумерках грязных
Струнный, вязовый рифф потрясный...

2017