Пираты-акробаты

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Мы пираты-акробаты!
Нам любые цирки рады!
Приехали
              на Мальту
И крутим
            в цирке
                сальто.

Номер наш всего –
                минута.
Публика нам рада.
В результате почему-то
До восьмого ряда
Испарились вдруг у всех -
И у этих
                и у тех:
Кошельки
           и брошки,
Из карманов –
             Грошики,
И браслеты,
                и колье…

Всё вернём, -
             не плачь ты! -
Мы за десять тысяч лье
В заливе Черной Мачты!