Стол накрывает ночь, 2000 г

Диана Галли
***
 Стол накрывает ночь,
 Бутылкою – колокольня.
 Прочь, развесёлый, прочь.
 Больно мне, снова больно.

 Только не жгут свечей
 На панихиде этой.
 Звёзды минувших дней –
 Всё, что храню от ветра.

 Я солгала себе,
 Но, оставаясь рядом:
 Пить до утра любовь
 Горьким тяжёлым ядом.

 Пить, забывая боль,
 Боль, что зовётся силой.
 Кто напророчил роль
 Жить, когда отлюбила?

 Нужно, чтоб вышел весь
 Пир, панихида эта.
 И засияет крест
 В первых шагах рассвета.
2000