Плач души

Велемерис
Весеннее нежное утро раскрасило небо,
Оно так прекрасно, и розовый на голубом...
Что надобно мне, человеку? Насущного хлеба,
Да в поле пойти прогуляться Великим постом.

Душа жаждет Бога и тянется к Правде высокой.
К высокой и светлой, и чистой, как этот рассвет.
Как тяжко, как трудно ей быть на земле одинокой,
И тут понимаешь: без Бога спасения нет.

Пойти бы мне в храм и Христовых Даров причаститься,
Да храма-то нет, он забыт, позаброшен, разбит!
И бьётся душа, словно в клетке железной - как птица,
Которой на Небо уж нету пути, он закрыт.

Стою я, и горькое чувство рождается в сердце.
Лишь пара берёзок поймёт, что внутри у меня.
Давно заколочена в душу заветная дверца,
И плачу, от тяжести голову низко склоня.

Да что наша жизнь? Лишь потери, печали, тревоги,
И вряд ли найдётся кто-либо на свете грешней.
Когда-то давно все мы с правильной сбились дороги.
Помилуй нас, Боже, Твоих непутёвых детей!