Карантин

Андрей Панченко 4
В кагальницких степях бушуют ветра,
В полях волнуется неокрепшая озимь.
А мы с утра до вечера, с вечера до утра
Одну и ту же проблему возим.
Над калмыцкими солонцами пролетает песок,
Больно колет по коже и глаза забивает.
Получая новые слухи, как удар в висок,
Мы о повседневных делах забываем.
Думаем, думаем об одном, –
Эту мысль никак из головы не вырезать, –
Голову морочит ночью и днём
Информация о каком-то новом… вирусе.
Потихоньку в низину ползёт туман,
Солнце садится за камыши выгоревшие.
Мы спешим – даже не по делам –
Торопимся посмотреть телевизор.
Как же нам отличить правду от лжи
И кому доверять в такой суматохе?
Ветерок пробегает в недозревшей ржи,
Собирая солнцем рассыпанные крохи.
Мы сидим взаперти в четырёх стенах,
Скоро, видимо, будем искать пятый угол.
А в цветущих садах бурлит весна,
Засыпая землю лепестковой вьюгой.
Нет, весну прозевать нам никак нельзя,
Не должно у нас найтись причины на это,
Даже если вирус, по ветру скользя,
Пытается паникой опутать планету.
Просто нужно быть в здравом и трезвом уме
И поменьше панике поддаваться,
Научиться руки почаще мыть,
Дома у себя лишний раз оставаться.
А ещё стоит быть немножко добрей,
Счастье есть, нужно только его заметить,
С позитивным настроем встречать новый день.
И, пожалуйста… Слухам поменьше верьте!
27-28.03.2020г.