Грановитая башня, 2003 г

Диана Галли
 ***Грановитой Башне Коломенского Кремля
 Здесь тщетно звать кого-нибудь:
 Никто не слышит нас.
 И только эхо «не забудь».
 И светел сонный Спас.

 Года, что прожуют наш бег
 И наши голоса.
 Но здесь на оклик: «Человек!»
 Откликнуться нельзя.

 И нет закона для людей,
 Есть дело, мир и явь.
 И ты решаешь о судьбе,
 Но не решишь, оставь.

 Но, может быть, из суеты,
 Из вечности придет
 Весёлый ветер красоты,
 И башня оживёт?
 12.07.03