Страшный вирус

Леонид Добридень
Сижу в квартире, благо не в темнице,
Сижу, в тиши молюсь: «Помилуй и спаси!»,
Но стоит мне уснуть, так сразу сниться,
Как страшный вирус бродит по Руси.

Молиться и терпеть нас церковь призывает,
Советы все дают для сёл и городов,
Такой напасти нам Господь не посылает,
Что забирает только хворых стариков.

У нас наука не стоит на месте,
Но стали старики ужасно долго жить,
Заказ был выполнен учёными, к их чести,
Чтоб поголовье это как-то сократить.

Сидим по норам в крепость превращенным,
Чтоб страшный вирус, как мышей не поразил,
Ещё мне кажется – при выведенья монстра,
Фонд Пенсионный все расходы оплатил.

Сижу в осаде я, нос высунуть не смею,
Вчера ушло в осаду снова полстраны,
Беда ведь в чём, я в моём возрасте имею,
Все пять болячек, те, что вирусу нужны.

Я всех прошу – пока меня вы не ищите,
С недавних пор в подполье я друзья,
Звоните мне, а не отвечу – извините,
Я с Фондом в контрах состою – он или я!