Часики

Светлана Григорьева
В детстве мы ловили «часиков»,
Бегали, что было сил.
Но ошиблась я, в несчастье то
Шмель за руку укусил.

Боль пронзила сверхужасная,
Слезы — искрами из глаз!
Но лечило лето красное
Сверхразгоряченных нас.

А потом летели хлопьями
Горести — острей, больней…
А потом лечили хлопаньем,
Громким лязганьем дверей…

Тикают по жизни часики.
Грозною трубой — отбой.
Вспоминаю слишком часто я
Ту обманчивую боль.