Невидимый враг

Яна Пилипюк
Грозное время. Невидимый враг.
Смертью грозит каждый вдох, каждый шаг.
А за окном расцветает весна.
К бедам людским равнодушна она.

Ликует апрель, гонит вешние воды.
Быть может все это - насмешка природы?
Иль это – надежда на возрожденье,
Данная свыше нам всем в утешенье?

Важно сегодня людьми оставаться!
Напасти невидимой не поддаваться.
Будем надеяться, верить, любить.
Тогда нам удастся врага победить!