Обнуление

Екатерина Мастеркова
Я спешу сообщить:  в моем городе пробки.
Мне звонят, стирая пальцами кнопки,
И хотят сказать, что уже пора.
Как чудесно, любовь моя, я не брала .

Я спешу показать, как на улице дождь
Пробирает листву до коломенной дрожи.
Мне бы крикнуть тебе, что мы ещё можем,
Но ты скрипнешь зубами  " врозь".

Я спешу рассказать, что за версты и мили,
Мы смогли, мы сумели и победили притяжение земли и отпущенных рук,
И теперь ты не станешь мне больше, чем друг,

Если быть честнее прохожий.

Не приняв и формальность, мимо пройти, не терзая сердца друг другу.
Ты заглянешь в глаза мои, я сожму идущего рядом руку.
И мы сделаем вид и мы сделаем шаг,
Показав, что друг друга не знаем,
Но расстает вдруг лёд, разгорится пожар,
И мы оба с тобой проиграем.