И сказать не могу

Яна Белова4
И сказать не могу,
И понять не могу…
И не могу, не могу, не могу…
Нужно быть  одному –
Всегда одному!

Запечатывать мысли,
Запечатывать…
Миру не разбрасывать
И не показывать…

Что ищем?
И чего хотим?
Где прячем?
И куда спешим?
Как душу наряжаем в грим?

Забудем…

Осторожно! Стой!
Веду я разговор с собой…
Смеется разум над такой игрой,
Скрывая мысли за блестящей мишурой.

Слова – лишь форма нашего стыда
(Что отголоском первородного греха
Застыли, смыслом заперев дома)
И оправдание высокомерного ума.

По тропам, заставляющим идти,
Звучат заботой путника спасти,
А мысль спешит к нарядам прикоснуться
И сладко ей в то море окунуться…

Перемещаю звон колодезных цепей
В обитель тайн звучащих тропарей...
Я мысль от чар словесных сберегу
И чистой в ту обитель приведу...



Картинка из интернета