1 апреля, Весёлые Загадки...

Геннадий Талин
Небольшой, разноголосый…
Прилетает с юга бОсый…,
И кричит: «Зиме конец…»?
Догадались вы, (скворец).

В верхней обуви по пОлу
Ходит толстая Настёна…
В луже ловит воробья…?
Догадались вы, (свинья…).

Днём и ночью он скрипит,
Днём и ночью клювом долбит…,
Но с ума ещё не спятил…?
Догадались – это (дятел…).

Всё про вирус хороводит…
Очень ловко факты сводит…
На ночь прогоняет сон…?
Догадались (это он…)

Всё про жизнь толкует Дева…
Далеко уже не Ева…
Но ещё так молода…
Жизнь не знает ни хрена…?
Догадались вы, (она…)

На гастролях в США
Приобрёл корону зря…
На вечёрке был контакт,
И теперь у всех антракт…
За него – горою Вовик…
Трудовой и добрый гномик…
Спас его лечебный домик…?
Догадались, это (Лёвик…).

Этот день был, как потеха…
А теперь нам не до смеха…
Кто нагнул так человека…?
Вот она загадка века…?
Здесь пока что нет ответа…