Греция

Антонина Трухина
Белые на ярко голубом
Домики под красной черепицей.
С безмятежным небом у холмов,
Греции раскинулись границы.
Там полынно сизая листва
Шелестит в оливах еле слышно.
Бирюзовый плещется прибой
О суровый берег каменистый.
Пеной белоснежно-кружевной,
Облаком летит на небе чистом.
Мрамором античности своей
Греция раскинула границы.
Там небесной Славы омофор
Ладаном в церквях распространится.
С православной верою Афон
В сердце Богородицы хранится.
Колокольный звон монастырей,
На хребтах лесистых эхом бродит.
По стопам апостолов-быстрей,
Путь к спасенью человек находит.